Navajo-Maisgratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Chilischoten
  • 150 g Cheddar-Käse Ersatz: Gouda oder Edame
  • 2 dl Milch
  • 6 dl Wasser, evtl. anpassen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Maisgriess
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 300 g Maiskörner; Dose
  • 1 EL Oel
  • Die Chilischoten in den 220 oC heissen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, schälen, entkernen und kleinhacken. Den Käse in Flocken schneiden.

    Die Milch mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen, den Mais unter Rühren im Faden einlaufen lassen und gar köcheln.

    Die Eier verquierlen und mit Backpulver, gehackten Chilischoten, Butter, abgetropften Maiskörnern und Käse unter den Maisbrei mischen.

    Gratinform mit Oel einpinseln, Maismasse einfüllen und im auf 200 oC vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

    Stichworte

    USA, Backen, Mais, Pikant, Vegetarisch

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