Sächsische Quarkkeulchen



Für 4 portionen

ZUTATEN

  • 500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
  • 250 g Trockener Quark,
  • 2 Eier
  • 50 g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Margarine oder Butterschmalz
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker mit Zimt vermischen und die Keulchen damit besteuen. Dazu passt Kompott.

    26.03.1994 (JW)

    Stichworte

    Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter