Cashew-Reis-Laib



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Cashewnüsse
  • 1/3 Tasse Sojamilch
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Scheib. Vollkornbrot
  • 4 Tasse Reis; gekocht
  • 1 EL Gemüsebrühe; (gekörnte)
  • 1 EL Flüssigwürze
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/4 TL Salbei
  • Die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen, ebenso die Brotscheiben. Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken. Alle Zutaten mischen.

    Die Masse in eine gefettete Form geben. Bei 200-220 Grad 1 Std.backen. Falls der Laib oben zu braun wird, nach 1/2 Std. mit Alufolie abdecken.

    Zu dem Laib eignet sich besonders gut: Feines Gemüse, zum Beispiel Erbsen und Möhren, Bohnen mit Möhren und Kohlrabi, Blumenkohl, Zucchini oder Auberginen und Salat.

    Stichworte

    Backen, Cashew, Pikant, Reis, Vegetarisch

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