Felafel in Pita-Taschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen; eingeweicht, gekocht & abgetropft
  • 1 Ei; geschlagen
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 EL Koriandersamen; gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; zum Wenden
  • Oel; zum Braten
  • ZUM SERVIEREN

  • 4 Pita-Brote
  • 2 Tomaten; in Scheiben
  • 1/2 Salatgurke; in Scheiben
  • 1 Zitrone; in Scheiben
  • Fenchelkraut
  • Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl wenden.

    Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

    Soviel Oel in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut garnieren.

    Variante (Streng vegetarische Felafel): Pro Ei 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel verwenden.

    Stichworte

    Brot, Gemuese, Huelse, Kichererbse, Vegetarisch

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