Tomatenwähe mit Fontina-Ricotta-Guss



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 1 EL Oel
  • 800 g Tomaten; in 5 mm Scheiben
  • 100 g Walnusskerne; gemahlen
  • 2 EL Paniermehl
  • GUSS

  • 1/2 Bd. Italienischer Petersilie fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian; fein gehackt
  • 1 Zweig Basilikum;fein gehack
  • 100 g Fontina-Käse; gerieben
  • 150 g Ricotta
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Blech mit Oel auspinseln, Teig auswallen, in das Blech legen und dabei den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden dicht einstechen.

    Die Tomatenscheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

    Von dem Fontina, 1/4 beiseitelegen. Alle übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse mit dem Paniermehl mischen und auf den Teigboden streün. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, den Guss darübergiessen und mit dem beseitegelegten Käse überstreün.

    In der Mitte des auf 225 oC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kaese, Pikant, Tomate, Vegetarisch

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