Nudelteig Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig
sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser in einem grossen
Topf mehlig kochen.
Nudeln Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig flach ausrollen und
daraus ca 1x1 cm grosse Stücke schneiden. Die Teigstücke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in
das sprudelnde Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung zurückschalten
und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Geschmälzte Zwiebeln Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange rösten,
bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten Zwiebeln vermengen. Eventüll mit
etwas Salz abschmecken.
Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu vegetarischen Würstchen. Man
kann es aber auch so essen.
Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94