Scones (Vollwert)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Vollweizenmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 klein. Banane ODER --
  • 1 Ei
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 5 EL Kokosflocken
  • 2 EL Sultaninen
  • 100 ml Buttermilch; oder Sojamilch
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz und Gewürze zugeben und durchsieben. Honig, Butter und den Rest der Zutaten zum Mehl geben und gut zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 15 min. qüllen lassen.

    Dann 2 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 6 cm ausstechen. Bei 220 o 10 min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Schottland, Scone, Vollwert

    Rezept Drucken
    Counter