Spargelgemüse mit Zuckerschoten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Grüner Spargel
  • 1 Bd. Karotten
  • 120 g Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 20 g Sesam
  • 1 EL Saucenbindemittel, hell
  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Oel in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten.

    Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren. 5 Min.vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen. Anschliessend den Sesam zugeben, eventüll nachwürzen und mit Basilikumstreifen besteuen.

    Pro Portion 187 kcal/783 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Spargel, Vegetarisch

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