Gebratene Rote Bete mit Meerrettich-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 750 g Kleine Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Meerrettich; frisch geriebe
  • Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln.

    Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.

    Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kartoffel, RoteBeete/A>, Vegetarisch

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