Kokosreis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 125 g Kokosraspeln Salz, Muskat
  • 3/4 l Wasser
  • 1 TL Minze
  • 1 EL Zitronenschale; gerieben
  • 600 g Brechbohnen
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Margarine
  • Reis mit Kokosraspeln und Salz in Wasser 30 Minuten zugedeckt qüllen lassen. Mit Muskat, Minze und der Hälfte der Zitronenschale würzen. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Oel fein zerstossen. Bohnen in heisser Margarine 2 Minuten unter Rühren braten. Das Würzöl zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit der restlichen Zitronenschale besteuen.

    Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.

    Stichworte

    Bohne, Kokos, Reis, Vegetarisch

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