Gemüsespiesse mit Knoblauch-Saürrahm-Dip



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Aubergine
  • 1 EL Oel Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Neü Kartoffeln
  • 20 g Butter Kümmel Majoran
  • KNOBLAUCHSAUERRAHMDIP

  • 1 Tasse Saürrahm
  • 4 EL Hüttenkäse
  • 1 EL Frischkäse
  • 200 ml Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • Frische gehackte Kräuter
  • (Dill, Kerbel, Basilikum Petersilie) Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Oel mit Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden.

    Knoblauch-Saürrahm-Dip: Saürrahm, Joghurt, Hüttenkäse und Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.

    Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen, Kümmel und Majoran daraufstreün und die Kartoffeln darin einwickeln, auf den Rost legen und garen.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Grillen, Vegetarisch

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