Tofu bolognese (zu Spaghetti)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Tofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 klein. Grüne Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Sahne
  • 10 Schwarze Oliven
  • 2 EL Schnittlauch; in Röllchen
  • 1/2 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • DAZU

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen.

    Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem Oel glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und 1 Minute anbraten. Die Sahne dazugiessen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

    Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

    Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Tofu, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter