Holunderküchle
Für 4 portionen
Zutaten
10 Holunderblüten; (mit kurzem Stiel)
FUER DEN TEIG
200 g Mehl
1/4 l Milch
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Zimtpulver
Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heissen Fett schwimmend ausbacken (180 oC). Im Zimtzucker wenden und heiss servieren.
Qülle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
Stichworte
Fleischlos
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