Holunderküchle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 Holunderblüten; (mit kurzem Stiel)
  • FUER DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind.

    Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen" Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.

    Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heissen Fett schwimmend ausbacken (180 oC). Im Zimtzucker wenden und heiss servieren.

    Qülle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman

    Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94

    Stichworte

    Fleischlos

    Rezept Drucken
    Counter