Wintergemüse mit Pilz-Bulgur



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Suppengemüse
  • 1 Fenchelknolle; je etwa 250g
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Bulgur
  • 2 EL Oel; (Menge anpassen)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 100 g Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchelblättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbieren, waschen, vom Strunk befreien und qür zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

    Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Hälfte des Oels erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

    Das restliche Oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

    Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit besteuen.

    Stichworte

    Bulgur, Frisch, Gemuese, Pilze/A>, Vegetarisch

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