Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch



Für 4 portionen

POLENTAGORGONZOLASOUFFLE

  • 350 ml Wasser
  • 2 Prise Jodsalz
  • 100 g Polentagriess
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • Mehl
  • FUER DIE BOHNEN

  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Grüne Bohnen; frische
  • 4 Prise Weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Oregano
  • SAUCE

  • 1 Dos. Sahne-Joghurt
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
  • In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess einstreün und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In kleine gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen. Im Umluftherd bei 160 Grad ca. 30 Min. backen.

    Oder im heissen Wasserbad bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.

    Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Etwas Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreün.

    Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verühren. Mit Salz abschmecken Tip: Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Kaese, Knoblauch, Polenta, Vegetarisch

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