Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken qütschen. Wem kein Flocker zur Verfügung steht, kann
man auch fertige, kernige Haferflocken verwenden. Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne
ohne Fettzugabe rösten und dann abkühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig zu einer zähen
Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die
Masse kneten und sie dann auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis 1,5 Stunden backen
und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei wird sie krümelig.
Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und alles in eine
Plätzchendose geben. Das Müsli kann so einige Wochen lang aufbewahrt werden.
Tip:
Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas Sahne und Wasser gemischt
zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit gegessen werden. Für ein sättigenderes Frühstück kann
man eine Banane dazugeben oder einen mürben Apfel dazureiben. Die Knusperkrümel schmecken auch
trocken sehr gut und sind dann ideal, wenn man zwischedurch Lust auf etwas Süsses verspürt.