Weisskohl mit Schnittlauchreis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Naturlangkornreis
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 500 g Weisskohl
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 Bd. Basilikum; oder Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Creme fraiche
  • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausqüllen lassen.

    Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen, den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

    Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten. Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis mischen.

    Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit dem Basilikum besteuen.

    Stichworte

    Reis, Tomate, Vegetarisch, Weisskohl

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