Ouvertüre von Zuchtpilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Egerlinge
  • 60 g Champignons
  • 60 g Austernpilze
  • Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1 TL Butterschmalz
  • Bierteig für die Champignons
  • FUER DIE SAUCEN

  • 1/2 Tasse Saürrahm
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 3 EL Sahne
  • 2 EL Paprikaschotenwürfel (bunt)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Tomate
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 Ei; gekocht
  • 1 klein. Essiggurke
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pilze putzen, waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Austernpilze pfeffern und in Butterschmalz anbraten. Champignons in Bierteig tauchen und in Butterschmalz ausbacken. Egerlinge mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel wenden und ebenfalls in Butterschmalz ausbacken.

    Aus dem Saürrahm, dem Joghurt und der Sahne eine Grundsauce anrühren, die als Grundlage für alle drei Saucen verwendet wird.

    Paprikasauce: 1/3 der Grundsauce in eine Schüssel geben, Paprikawürfel unterheben, mit Paprikapulver, Jodsalz und Pfeffer würzen.

    Tomatensauce: Gewürfelte Tomate, Tomatenmark und 1/3 der Grundsauce vermischen, die zerdrückte Knoblauchzehe unterrühren.

    Herzhafte Sauce: Unter die Grundsauce Kapern, gehacktes Ei und kleingeschnittene Essiggurke mengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    Die Pilze auf einem Teller anrichten und mit den Saucendips reichen.

    Stichworte

    Kalt, Pilze/A>, Vegetarisch, Vorspeise

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