Broccoli-Pie



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 200 g Spinat; tiefgehühlt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • FUER DEN MUERBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Wasser, evtl. das doppelte
  • Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.

    Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

    Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan besteuen und Butterflocken obenauf legen.

    Bei 175 oC ca. 30 Minuten backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.

    Stichworte

    Backen, Blumenkohl, Broccoli, Pikant, Vegetarisch

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