Hirseklösschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 160 g Hirse
  • 400 ml Salzwasser
  • 150 g Magerquark
  • 60 g Haferflocken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Hirse in Salzwasser 10 Min. kochen, dann 30 Min. qüllen lassen. Brei abkühlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenöl unterrühren. Feingehackte Kräuter und Gewürze zugeben.

    Mit nassen Händen kleine Klösse formen, diese in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

    Dazu: Gemüse mit Käsesauce

    Stichworte

    Getreide, Hirse, Knoedel/A>, Quark, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter