Aus dem Mehl, dem Wasser und der Hefe einen Teig bereiten und gut (10 Min.) kneten. Dann Butter und
Honig hinzufügen. Teig ca. 1 Std.
gehenlassen, bis er ungefähr das doppelte Volumen hat.
Währenddessen die entsteinten Kirschen kleinschneiden, mit dem Saürrahm, der Sahne, dem Honig
und dem Zimt mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Platte ausrollen zu einem Rechteck, etwa 1/2 cm dick. Die Füllung darauf
verteilen, dann von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr (!) scharfen Messer in pro Torte
12 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Schnecken nebeneinander in eine gebutterte 26cm-Springform setzen und noch einmal ca. 30 Min.
gehenlassen.
Dann bei 175oC ca. 40 Minuten backen.
Gegebenenfalls die noch warme Torte mit zerlassener Butter beträufeln.