Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt



Für 4 portionen

FUER DIE FUELLUNG

  • 3 EL Oel
  • 1/4 TL Ganze Kreuzkümmelsamen
  • 450 g Kartoffeln; in 1 cm Würfeln
  • 1 Grüne Chilischote; gehackt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel; geröstet
  • 75 g Erbsen
  • FUER DEN TEIG

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Oel
  • 90 ml heisses Wasser
  • Oel; zum Fritieren
  • Das Oel in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.

    Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Oel einrühren. So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

    In Kugeln teilen (3 por serving). Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälte nehmen und zu einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen. In die Tüte 1 1/2 Teelöffel Füllung geben und die Oberkante mit Wasser verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.

    Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele Samosas wie möglich in das Oel legen und ausbacken bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.

    Stichworte

    Beilage, Indien, Kartoffel, Teigwaren/A>, Vegetarisch

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