Das Oel in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar
Sekunden zischen lassen.
Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und Salz dazugeben und alles 5 Minuten
braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel auflegen, Hitze reduzieren
und alles weitere 10 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Oel einrühren. So viel Wasser dazugeben,
dass ein fester Teig entsteht.
10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
In Kugeln teilen (3 por serving). Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser formen und in der
Mitte durchschneiden. Eine Hälte nehmen und zu einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit
Wasser verschliessen. In die Tüte 1 1/2 Teelöffel Füllung geben und die Oberkante mit Wasser
verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.
Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele Samosas wie möglich in das Oel legen
und ausbacken bis sie knusprig und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.