Gemüse-Quiche



Für 4 portionen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Junge Bundmöhren
  • 1 TL Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Stengel frisches Basilikum
  • Fett; für die Form
  • Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf garen. Möhren waschen, schälen und das Grün abschneiden. Die dünnen, zarten Möhren ganz lassen, etwas dickere halbieren. Möhren mit wenig Salzwasser und der Butter ca. 5 Minuten vorgaren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Quicheform legen.

    Die Möhren strahlenförmig auf den Kartoffeln verteilen. Eier, Sahne, Milch und Kräuterfrischkäse verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken und auf der Quiche verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, abbrausen und vor dem Servieren gleichmässig auf der Quiche verteilen.

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Pikant, Vegetarisch

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