Blumenkohl in Kokosmilch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1/2 Kopf Blumenkohl
  • 70 g Kokosraspeln
  • 120 ml Wasser
  • 1 Curryblatt; od. Lorbeerblat
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Tomate
  • Zürst aus den Kokosraspeln und dem Wasser Kokosmilch herstellen: Dafür das Wasser zum Kochen bringen und mit den Kokosraspeln mischen. 20 Minuten ziehen lassen, danach die Mischung durch ein Tuch giessen und gründlich auspressen. Die aufgefangene Flüssigkeit ist die Kokosmilch. Wenn man sie kriegt, kann man auch frische oder Dosen-Kokosmilch verwenden.

    Zwiebel, Knoblauch und Peperoni kleinschneiden und in dem Oel anbraten. Den Blumenkohl in Röschen teilen, dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    Die Kokosmilch und die restlichen Zutaten bis auf die Tomate dazugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Tomate in Würfel schneiden und dazugeben. Nochmal 2 Minuten kochen lassen, das Curryblatt entfernen und sofort servieren.

    Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Blumenkohl, Frisch, Gemuese, Kokos, Vegetarisch

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