Lasagne mit Porree und Linsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Braune Linsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Porree; (Lauch) feingeschnitten
  • 1 Karotte; gewürfelt
  • 2 Zwiebeln; gewürfelt
  • 250 g Champignons; kleingeschnitt
  • 2 Zehen Knoblauch; zerdrückt (oder mehr)
  • 450 g Tomaten; abgezogen, gewürfelt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lasagne; frische, Menge anpassen
  • 1/4 l Bechamelsauce
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.

    Porree, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Oel bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.

    Linsen, Tomaten, Gewürze u. Sojasauce hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern.

    Nudeln, Linsenmasse und Bechamelsauce in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsauce abschliessen. Mit dem Parmesan besteuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Beilage, Lasagne, Linsen/A>, Vegetarisch

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