Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Essig dazugeben. Die
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange
Stücke schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Den Lauch putzen,
waschen und ebenfalls in 3 cm lange Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein zerkleinern.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem Ei, den
Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse mischen. Den Teig mit der Hand
durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die Schwarzwurzeln darin von allen Seiten
anbraten. Die Gemüsebrühe und die Creme fraiche dazugiessen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen.
Die Tofu-Klösschen zu dem Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss
den Lauch hinzufügen und alles in 5 Minuten garen.
Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.