300 g Gekochte Maiskörner aus der Dose ODER von
3 Maiskolben, gekocht
Erdnussöl
8 Eier
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
100 g Butter
1 dl Saürrahm
Petersilie; gehackt
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte
Maiskörner, die im heissen Oel geröstet werden.
Die Maiskörner in wenig heissem Oel bei gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Das dauert etwa 10
Minuten. Dann legt man sie zum Abtropfen auf Küchenpapier.
Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt in einer Bratpfanne etwas Butter
zergehen - bis sie nicht mehr schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig
reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln
Maiskörner. Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine Minute lang auf der
anderen Seite bräunen.
Die fertige Tortilla lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die Pfanne und
backt die nächste Omelette.
Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.
Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit einem Esslöffel dicken Saürrahm und
etwas gehackter Petersilie.