Saürkraut-Lasagne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Grüne Lasagne-Platten
  • 500 g Frischkost-Saürkraut
  • 2 Rote Paprika; a 200 g
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Zitronensaft
  • 1 Dos. Creme fraiche
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • Fett; für die Form
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten. Saürkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

    Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark, Saürkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme fraiche und Sahne zufügen und abschmecken.

    Lasagne-Platten und Saürkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Saürkraut. Mit Käse besteuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

    Stichworte

    Beilage, Lasagne, Paprika, Saürkraut, Vegetarisch

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