Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. Mit der Hälfte der
Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde qüllen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden
und in der restlichen Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier
verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz und Pfeffer beifügen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Oel erhitzen und die Kroketten unter zeiweiligem Wenden braten.
Saürrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten
hineinlegen.