Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl; type 1050
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Wasser
  • FUELLUNG

  • 75 g Rauke
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Kräuterquark
  • 2 l Gemüsebrühe
  • SAUCE

  • 1 Bd. Schnittknoblauch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Butter; zum Schwenken
  • Eier, Mehl, Salz, Oel und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren. Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn ausrollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

    Maultaschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Maultasche, Rauke, Teigwaren/A>, Vegetarisch/A>

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