Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel zerdrücken. Den zerdrückten Tofu
zusammen mit der gekörnten Brühe in die Pfanne schütten und bei starker Hitze unter häufigem
Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatblüte und evtl. den Dillsamen zufügen. Alles
gründlich mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Karotte waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der Moulinette hacken oder fein
reiben. Das zerkleinerte Gemüse, die Kräuter, die Vollkornbrösel und das Ei zum gewürzten Tofu
geben und alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken.
In einer anderen Pfanne das Oel erhitzen. Mit nassen Händen aus der Tofumasse kleine Frikadellen
formen und in dem heissen Oel auf jeder Seite gut 5 Minuten braten.
Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpürree.