750 g Spargel; geputzt, gewaschen gekocht und gehackt
4 EL Petersilie; gehackt
ZUM GARNIEREN
Kerbelzweige
Zitrone; in Scheiben
Spargelspitzen
ZUM SERVIEREN
Joghurt-Kräuter-Dressing
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Die Zwiebeln in 1/7 der Butter 10 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen.
In einer zweiten Pfanne 2/7 der Butter erhitzen und die Brotkrumen darin knusprig braten.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen.
Ein Strudelteigblatt auf ein grosses Brett legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites
Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter
übereinanderschichten.
Die Zwiebeln in einer gleichmässigen Schicht auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder freilassen.
Die Spargel auf die Zwiebeln geben, mit drei Viertel der Brotkrumen und mit der Petersilie besteuen.
Den Teig auf allen Seiten 5 cm einschlagen, dann die langen Kanten jeweils bis zur anderen Seite
übereinanderschlagen und so zu einer Rolle formen.
Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und zu einem Hufeisen formen.
Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den übrigen Brotkrumen besteuen.
40 Mnuten im Ofen backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.
Mit Kerbel, Zitronenscheiben und Spargelspitzen garnieren, mit Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.