Zucchinisteak im Kornmantel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 25 g Dinkel
  • 80 g Kornmix; aus Haferflocken,
  • Sonnenblumenkernen, Sesam
  • Leinsamen,Vollkornbröseln
  • 400 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum; frisch gehackt
  • Estragon; frisch gehackt
  • Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen.

    Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Oel von beiden Seiten rösten.

    Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Oel andünsten. Tomatenwürfel und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten Kräutern abschmecken.

    Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.

    Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Tomate, Vegetarisch, Zucchini

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