Spargelcurry mit Orangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Karotten; schräg in Rondellen geschnitten
  • 750 g Spargelenden; ganz schräg
  • in 1 cm dicke Rondellen geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Vollkornmehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Dunkle Sultaninen
  • 2 Orangen
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • Salz
  • 2 EL Rahm
  • (Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Oel leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl besteuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weissen Häutchen mehr zu sehen sind. Ueber einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

    Am Schluss Rahm einrühren.

    Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

    Dazu: Risotto.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Restekueche, Spargel, Vegetarisch

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