Fingerfood - Pfifferling-Krusteln



Für 4 portionen

CREPES

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butter; zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • FUELLUNG

  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 klein. Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Oel
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 1 Bd. Petersilie; feingehackt
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • ZUM FRITIEREN

  • Butterschmalz
  • Milch, Eier, Mehl, Butter und Salz verrühren. 15 Minuten qüllen lassen.

    In etwas Butterschmalz zu dünnen Crepes ausbacken.

    Pfifferling putzen und kleinschneiden. Möhre und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.

    Schalotten schälen und fein würfeln. Im Oel glasig dünsten.

    Pfifferlinge, Möhre, Sellerie und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten lassen. Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.

    Crepes mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Rollen darin goldbraun fritieren. In Scheiben schneiden und servieren.

    Stichworte

    Gefuellt, Pikant, Pilze/A>, Snacks, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter