(*) Terrinen a 700 ml Inhalt - Eine Terrine reicht für 2 Personen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, pürieren, durch ein Sieb streichen,
Saft auffangen.
Zwiebeln in Oel dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Bei starker Hitze ca. 1 Stunde auf die Hälfte
einkochen, würzen.
Gelatine (1) nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.
Terrinen mit je 1/4 der Masse füllen, im Tiefkühlfach erstarren lassen.
Sahne steif schlagen, unter den Frischkäse ziehen. Basilikum waschen, hacken, unter die Masse
rühren, abschmecken. Gelatine (2) einweichen, auflösen, unter die Käsecreme ziehen. Auf die Terrinen
verteilen, wieder frosten.
Restliches Tomatenpüree auf die erstarrte Käsecreme giessen.
Terrinen 2 Stunden im Gefrierfach belassen, vor dem Servieren stürzen aufschneiden.