Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Frischer Spinat
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • Muskat; frisch gemahlen
  • 4 EL Sesamöl; kaltgepresstes
  • 2 EL Sesam
  • 8 Cocktailtomaten; ersatzweis normale Tomaten
  • Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte Auflaufförmchen drücken, auf je einen Teller stürzen.

    Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

    Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Sesam, Spinat, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter