Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Münsterkäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • 4 Stangen Porree; Lauch
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Münsterkäse; Spezialität aus dem Elsass
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.

    Porree in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne im Butterschmalz anbraten. Kartoffeln vierteln und dazugeben. Mit Kümmel würzen. Käse in Scheiben schneiden. Auf den Gemüse verteilen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen ist. Frischen Pfeffer darübermahlen. Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.

    Stichworte

    Kaese, Kartoffel, Lauch, Vegetarisch

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