Rosmarinkartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weisswein; (1)
  • 6 EL Weisswein; (2)
  • 3 EL Rosmarin; fein gehackt
  • 800 g Kleine neü Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feürfeste Form geben. Das Oel, Wein (1) und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in der Oelmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten garen.

    Zwischendurch zweimal umwenden.

    Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den Backofen ausschalten.

    Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

    Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie

    Stichworte

    Kartoffel, Rosmarin, Vegetarisch

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