Vorspeisen auf Italienische Art (Antipasti)



Für 4 portionen

CHAMPIGNONS

  • 1 Glas Eingelegte Champignons
  • Olivenöl; zum Anbraten
  • Basilikum
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • Grüner Pfeffer
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • ARTISCHOCKEN

  • 1 Glas Artischockenherzen eingelegt
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 1 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Balsamicössig
  • 1 TL Rosa Beeren
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Knoblauch; gehackt
  • GURKENSCHEIBEN

  • 1 Glas Eingelegte Gurken in Scheiben
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL Gehackte Kräuter
  • 1 Zwiebel; in Ringen
  • Balsamicössig Pfeffer; geschrotet
  • PAPIKASCHOTEN

  • 1 Glas rote Paprikaschoten eingelegt
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • Balsamicössig
  • Grüner Pfeffer
  • Knoblauch
  • Meerrettich
  • ZUM ANRICHTEN

  • Radicchioblätter
  • Basilikumblätter
  • * Eingelegte Champignons abschütten, etwas trockentupfen, in wenig heissem Olivenöl rasch anbraten. Etwas geschnittenen Basilikum, Zitronensaft und grünen Pfeffer dazu, in eine Schale umfüllen, mit etwas kaltgepresstem Olivenöl marinieren.

    * Eingelegte halbierte Artischockenherzen abschütten und in ein Gefäss geben. Mit dem Zitronensaft, kaltgepresstem Olivenöl, Balsamicössig sowie rosa Beeren marinieren. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktem Knoblauch abschmecken.

    * Eingelegte Gurkenscheiben abschütten, mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Gehackte Kräuter dazugeben, ebenso angebratene Zwiebelringe Mit Balsamicössig und Pfefferschrot dezent abschmecken.

    * Eingelegte rote Paprikaschoten abschütten und mit einer Mischung von gleichen Teilen kaltgepresstem Olivenöl und Balsamicössig, etwas grünem Pfeffer, Knoblauch und wenig Meerrettich marinieren.

    Das Gemüse sollte etwa 1 bis 2 Stunden ziehen.

    Dann dekorativ auf Radicchioblätter anrichten und mit geschnittenen Basilikumblättern besteuen.

    Dazu eignet sich am besten Stangenweissbrot.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Vegetarisch, Vorspeise

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