Quinoa-Apfel-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 240 g Quinoa
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 TL Curry; (1) evtl. mehr
  • 2 EL Korinthen; eingeweicht
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Curry; (2)
  • 2 Zwiebel; grob gehackt
  • 2 Säürliche Aepfel grob gewürfelt
  • 4 EL Wasser
  • Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination auf: der Eiweissgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis süss oder pikant zubereiten.

    Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.

    Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2), Zwiebel, Aepfel und Wasser zugeben, andämpfen.

    Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Curry, Getreide, Quinoa, Vegetarisch

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