Kümmelkartoffeln mit Kräuterquark



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • Kümmel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter
  • 1 Gewürzgurke Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren. Schnittflächen in Kümmel tauchen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Oel mit einem Pinsel auf der Oberfläche der Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 35 Min. backen.

    Quark und Milch miteinander verrühren. Kräuter und Gurke hacken, mit den Gewürzen unter den Quark rühren.

    Stichworte

    Kartoffel, Kuemmel, Quark, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter