Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes
Salzwasser geben und 4-5 Min. kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte
Zwiebelfleisch fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die
Peperoniwürfel darin farblos dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die
Hälfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Aufkochen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
Noch etwas Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die
Deckel aufsetzen.
Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon hineingeben und im
Ofen ca. 15 Min. garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !