Das Mehl mit Salz, Eiern (1) und dem Oel zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Die Karotten schälen, putzen und auf der Rohkostreibe mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr
fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen.
Die Eier (2) mit dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen und mit
dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Karotten mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfältig mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen
und auf dem Teigboden verteilen.
Die Eiersahne darüber giessen und mit den Sonnenblumenkernen besteuen.
Die Quiche im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.