Hirseköpfchen mit Peperonisauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Peperoni; entkernt in Würfel geschnitten
  • 1/2 Bd. Kräuter; gehackt, z.b. Petersilie, Dill,
  • Schnittlauch und wenig Thymian
  • 100 g Sbrinz; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter; weich
  • 50 g Greyerzer; geraffelt
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • SAUCE

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Gelbe Peperoni; entkernt in Streifen geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 2 EL Saürrahm
  • 1 Prise Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Sauce die Peperoni im Olivenöl gut andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und weichkochen. Mit dem Saürrahm und dem Safran im Mixer pürieren, in ein Pfännchen giessen und würzen. Die Hirse in einem Sieb gut waschen und mit dem Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Die Hitze stark reduzieren, und die Hirse bei kleinster Hitze ausqüllen lassen.

    Die Peperoniwürfel im Olivenöl 3-4 Minuten weichdünsten, die Kräuter zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sbrinz unter die Hirsemasse ziehen und würzen.

    In ausgebutterte Tassen füllen, gut andrücken, auf eine feürfeste Platte stürzen und mit dem Greyerzer besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei starker Oberhitze überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    Die Köpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten mit der nochmals aufgewärmten Sauce umgiessen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Getreide, Hirse, Peperoni, Vegetarisch

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