Grünkernküchle



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Grünkern, grob gemahlen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • Oel; zum Braten
  • Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausqüllen lassen. Danach erkalten lassen.

    Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.

    Aus dem Teig Küchle förmen und diese auf beiden Seiten knusprig braten.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Gruenkern, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter