Kräuter-Quark-Medaillons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Vollmilchquark
  • 200 ml Vollmilch; Menge anpassen
  • 1 Ei
  • 120 g Feine Vierkornflocken
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Thymian
  • Majoran
  • Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss; geraspelt
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • Maiskeimöl; zum Braten
  • Quark, Milch und Ei verrühren, die Flocken dazugeben und 30 Minuten qüllen lassen. Je nach Dicke der Masse noch etwas Milch oder noch etwas Flocken darunterrühren. Kräuter hacken, mit den Gewürzen beifügen und abschmecken.

    Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Klösse abstechen, flachdrücken und im heissen Oel beidseitig braten.

    Stichworte

    Bratling, Milch, Quark, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter