Mangold mit Roqüfort überbacken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Mangold
  • Wasser
  • Meersalz
  • 150 g Roqüfort
  • Hefestreuwürze
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten, die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen.

    Den Roqüfort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen besteuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.

    Dazu passt Naturreis.

    Pro Person ca. 300 kcal/1200 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Mangold, Roquefort, Vegetarisch

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