1 Scharfe grüne Chili fein gehackt; evtl. mehr
1 TL Ingwer; fein gerieben
10 EL Frischer Koriander; gehackt
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei
geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde) köcheln lassen.
In einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Chili und Ingwer in das heisse Oel
geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren
kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Zudecken und bei
schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen.
Vor dem Servieren abschmecken.
Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem
ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind
nicht identisch mit den südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe verwendet
werden.