Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Gedünstete Chicoreeköpfe siehe Rezept
  • 2 Eier; verquirlt
  • 80 g Weisses Paniermehl
  • 60 g Haselnüsse; gerieben
  • 1 dl Erdnussöl
  • QUARKSAUCE

  • 200 g Speisequark
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Schal
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und Haselnüssen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut anbraten.

    Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken).

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemuese, Haselnuss, Vegetarisch

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